快捷搜索:

东正金融贷款业务存在以贷收费违规行为 上海银

  11月27日,港交所上市的上海东正汽车金融株式会社(以下简称为“东正金融”)因解决贷款营业中存在以贷收费行径,上海银监局对其出具行政处罚,给予警告并处罚金50万元。

  

  经查,2018年6月至2019年3月,东正金融在解决部分贷款营业时,存在以贷收费行径。

  《金融违法行径处罚法子》第十六条要求,金融机构解决贷款营业,不得有下列行径: (一)向关系人发放信用贷款; (二)向关系人发放保证贷款的前提优于其他借钱人同 类贷款的前提; (三)违反规定前进或者低落利率以及采纳其他不正当手段发放贷款; (四)违反中国人夷易近银行规定的其他贷款行径。 金融机构有前款所列行径之一的,给予警告,没收违法所得,并处违法所得1倍以上5倍以下的罚款,没有违法所得的,处10万元以上50万元以下的罚款;对该金融机构直接认真的高档治理职员、其他直接认真的主管职员和直接责任职员,给予夺职直至解雇的纪律惩罚;情节严重的,责令该金融机构停业整顿或者吊销经营金融营业许可证;构成违法向关系人发放贷款罪、违法发放贷款罪或者其他罪的,依法穷究刑事责任。

  

  资料显示,东正金融与2019年4月3日在喷鼻港买卖营业所主板上市,证券代码为02718,公司股价的最新收盘价为2.77港元。

  东正金融是一家主要从事供给购买豪华品牌汽车的汽车金融产品和办奇迹务的中国公司。该公司及其子公司主要运营两个营业部门。零售贷款营业部门主要从事为终端客户购买汽车供给零售贷款和其他金融办奇迹务。经销商贷款营业部门主要从事为经销商供给贷款,这些贷款主要用于购买汽车以出售给终端客户。

  资料还显示,林帆担负公司董事长,公司注册本钱金为21.40亿元。中国正通汽车办事控股有限公司认缴出资额152000万元,持股比例为95%,春风汽车(600006,股吧)集团有限公司认缴出资额为8000万元,持股比例为5.00%。

(责任编辑:魏京婷)

您可能还会对下面的文章感兴趣: