快捷搜索:

中教传媒智库调研甘肃静宁,助推区域教育高质

(记者 杨舒钠)为周全阐发总结全县教导成长环境、科学筹谋下一步成长,应甘肃省静宁县教导局约请,中国教导报刊社·中教传媒智库近日组织专家对静宁县各级种种黉舍进行了诊断式调研,对体例区域教导高质量成长筹划提出了系统建议。

有着“庖羲桑梓”“血色圣地”之称的静宁,历来崇文重教;在脱贫攻坚行动中,更是把教导摆在优先成长的紧张职位地方。近年来,静宁县教导局容身“讲堂教授教化革新、门生社团活动、师生读书工程、门生综合本质评价”四项重点事情,踏实推进教导教授教化革新,各级种种黉舍的办学质量都有了较大年夜提升。

在为期2天的调研中,中教传媒智库专家团队深入访问调研了全县12所不合类型的黉舍,进行了4场漫谈。调研反馈环节,调研专家团队高度肯定了静宁教导的革新成长成果,尤其在办学前提改良、教导均衡成长、课程扶植、讲堂教授教化革新、师资培训、教导信息化、村庄子黉舍成长等方面做了大年夜量卓有成效的事情,使得区域教导质量和形象都有显着改良,走出了一条深度贫苦县教导的自强之路。

面对“教导高质量成长”的期间趋势,结合地方教导成长需求,调研专家组也提出,静宁教导还必要在校长和西席步队培养、黉舍文化扶植、成果总结提炼、办学品德提升、门生研学等方面进一步发力,树立像静宁苹果一样“又红又甜又有名”的西部教导品牌。

静宁县教导局党委布告、局长赵宏军代表静宁县教导系统,向调研组提出全县教导革新成长愿景,盼望与中教传媒智库深度相助,以做好区域教导高质量成长筹划为动身点,周全提升静宁教导的内涵品德和影响力,力图建成西部教导强县。

您可能还会对下面的文章感兴趣: