快捷搜索:  as

中国气象局:全球变暖是不争的事实 需引起重视

视频:天下景象组织称2010-2019年是有记录以来最热十年 滥觞:中国新闻网

国家气候中间气候办事室首席陈峪4日表示,河北、天津、北京等地有景象记录以来最热的十年,基础上有四五年、以致六年呈现在2000年之后,举世气候变暖是不争的事实。

联合国系统关于气象、气候和水的势力巨子机构天下景象组织(WMO)3日宣布的最新申报指出,近来一个五年期(2015-2019年)和十年期(2010-2019年)的匀称温度险些可以肯定是有记录以来的最高水平。4日,有记者在中国景象局12月新闻宣布会上对此进行提问。

陈峪表示,对付举世气候变暖的问题,我国也做了相关的气温统计。比如,河北、天津、北京等地有景象记录以来最热的十年,基础上有四五年、以致有六年呈现在2000年之后。举世气候变暖是不争的事实,会带来气候不确定性的变更,盼望引起大年夜家的注重。

您可能还会对下面的文章感兴趣: