快捷搜索:

左眼跳财、右眼跳灾?别瞎想了,可能是这些病

夷易近间老是传布「左眼跳财右眼跳灾」的说法,以致有一首歌也唱道「左眼皮跳跳,好事要来到」。但科学的来说,眼皮跳和命运运限没什么太大年夜关系,反而预示着某些康健问题。

小九问过西安红会病院神经外科别小华教授,教授解释说,眼皮跳动着实和面神经有很大年夜关系,大年夜脑又掌控着面神经。

假如面神经受到刺激,就会批示眼皮四周的眼眶匝肌不绝紧缩,导致眼皮继续跳动。别教授还说,眼皮跳动和命运运限无关,反而要担心痉挛的发生。

眼皮有时跳不担心,但不停跳得鉴戒

每小我都邑呈现眼皮跳动的环境,正常环境下不会持续太久,这与苏息不敷、用眼过度等相关。只要留意作息,缓解疲惫,很快就会自动消掉。

一样平常环境下,很少有人会把眼皮跳当很大年夜一回事,但假如跳动光阴过长,并且跳动得很频繁,十天八天的不消掉,那就有需要去病院看看了。

从根本上说,眼皮的跳动靠面神经牵涉,假如面神经的传导呈现问题,那么面部肌肉就会响应呈现活动增强的征象,以是会引起眼皮跳动,以致脸部抽搐。

您可能还会对下面的文章感兴趣: