快捷搜索:

无糖无油南瓜派(南瓜挞)

0

人做过这道菜

收藏

sevenJQ

不停很爱好吃派挞这类食品,然则传统做法都是高油高糖,吃起来会有包袱,上周料理橱柜发明一袋即食燕麦片,突发奇想可弗成以像做燕麦饼干那样,使用燕麦片的吸水性做成挞皮,从而省去油。这是一个实验性的菜谱,结果来看很成功,先记录一下,下次再做的时刻配图。

用料

挞皮

即食燕麦片

100克

牛奶

90克

鸡蛋(中等大年夜小)

1个

挞心

南瓜

400克

牛奶

20克

肉桂粉

1/4勺

南瓜子

随意

无糖无油南瓜派(南瓜挞)的做法

南瓜切小块蒸熟,备用。

挞皮所有食材混杂搅拌平均,静置5分钟,让燕麦片充分吸水。挞皮糊不能太湿或太干,是可以塑型的状态,不是流动的状态。

烤箱190度预热,六寸戚风模具抹上油,然后将挞皮糊倒入模具,压成如上图的样子,即贴着模具压成一个碗状,挞皮要压薄一些,由于烤的历程中会鼓起来。放入烤箱烤8分钟。

烤挞皮的时刻,制作挞心,将蒸好的南瓜压成泥,加入牛奶和肉桂粉,搅拌平均,倒入烤好的挞皮中,抹平外面,平均铺上南瓜子。

烤箱 180度烤10分钟即可。

小贴士

由于南瓜的甜度已经够了,以是不必要放糖,肉桂的甜喷鼻气味儿会增添南瓜的风味,不喜的小伙伴也可以不放哦。

您可能还会对下面的文章感兴趣: