快捷搜索:

除了“棱镜门”,美国竟然还计划这样监控世界

斯诺登表露,美国国安局在内部用六个“无不”,来描述当时他们的监视态度:“无所不嗅,无所不知,无所不网络,无所不处置惩罚,无所晦气用,无所分歧伙”。

作为天下最强大年夜国家,美国的情报系统监控着全部天下。

之前,刀哥曾写过一篇文章:“你们都用华为,还让我怎么监控天下?”阐发了美国人猖狂打压中国华为的真正缘故原由。

2019年,仍旧隐居在俄罗斯的斯诺登出版了他的小我回忆录《永远记录》,说出了更多的秘密。刀哥不久前拿到了《永远记录》中文版,仔细翻阅之后,对这个问题进行了梳理:美国人是若何监控你我生活的这个天下?

隐形的“左券人”

最初,斯诺登曾满心等候为国家办事。他当过兵,后来想用自己掌握的谋略机技能为国家办事。由于他父亲那一辈把坚决地报效国家,当作是无上的光荣。而他父亲和爷爷开始事情的第一天,就进入政府部门为国家办事,不停到退休为止。

到斯诺登获准进入美国情报机构事情,他蓝本还坚持传统的印象——政府将公夷易近担负公职当作是签卖身契,政府供你及你的家人吃穿,换取你对国家的诚信和人生中最黄金的岁月。

然则,当他真正进入美国情报机构的时刻,才发明期间已经不合了。见到的是公共办事所具有的朴拙,已被私有部门的贪婪所取代。军人,政府官员,公务员的神圣合约,被“左券人”——美国政府2.0版的主要群体——的侮慢式讨价还价取代。

您可能还会对下面的文章感兴趣: