快捷搜索:  as

憋想歪 川藏线上总被扔避孕套和卫生巾是被逼的

走川藏线的人越来越大年夜,大年夜量的旅客孕育发生了大年夜量的垃圾,不过有两样的特殊的垃圾,很轻易让人想入非非:避孕套和卫生巾。

318国道川藏线被称为最美的景不雅大年夜道,一起上有神山圣湖,雪山草地,金碧辉煌的寺庙,忠诚不变的信奉......

因为近几年,走川藏线的人越来越大年夜,大年夜量的旅客孕育发生了大年夜量的垃圾,不过有两样的特殊的垃圾,很轻易让人想入非非:避孕套和卫生巾

避孕套在川藏线上有大年夜用场,很多人都邑好奇,不过不要歪想!

1、骑行川藏线的旺季刚好是雨季,这个时刻避孕套就可以当手机防水套,骑行的时刻手机就不会被淋湿了。

2、下雨的时刻也可以当鞋套,就不至于把鞋也弄湿了。

3、避孕套可以用来密封食品,终究骑行的时刻常常风餐露宿的,食品保存也是很紧张的工作。

4、避孕套也可以装水用,装1到2升水都没问题,而且便于携带,扎好口放在自行车后面很方便。

5、止血带, 户外旅游有可能碰到各类艰险,假如突发损伤出血了,那就参照在病院抽血时医生用止血带操作措施。

6、燃火物,行走川藏线,难免睡帐篷,田野生火,这下避孕套又有用场了!因其极易燃烧,可作为引火之用。

除了上面说的几方面用场外,还有很多。然则这所有的条件是请务必应用街上自助售卖的或者免费发放的,由于那些上面没有油......

卫生巾,提到它第一印象便是女人才会用到的器械,然则很多骑行者把它视为在路上的宝贝。

卫生巾的用场,除了正常的用场外,更多的是被垫在鞋里当鞋垫,既柔嫩又吸汗!

这两样器械,一起上得不绝的换,而用过的就随手扔到路边,久而久之,川藏线上的避孕套和卫生巾就越来越多,造成了很严重的污染。

虽然这两样器械用场很大年夜,然则用完之后请不要乱扔,美好风景必要大年夜家合营掩护。

您可能还会对下面的文章感兴趣: