快捷搜索:  as

中国女篮争东奥资格 许利民:打出水平不想对手

(中国.北京4日综合电)冲击奥运名额,信心最紧张。

明年2月踏上奥运资格赛赛场的中国女篮将迎来冲击奥运名额的最终对决,西班牙、英国和韩国是要面对的对手。

中国女篮主教练许利夷易近表示,此前从亚大年夜区初赛有惊无险出线,对中国女篮的生长和前进很有赞助。球队必要树立信心,最大年夜目标便是把自身水平展现出来。

许利夷易近

“不能说是逝世亡之组,但这个组难度对照大年夜,每支步队实力都很强。”许利夷易近在吸收新华社记者专访时坦言。

但他同时强调,照样把自身水平发挥出来,这是步队最大年夜的目标,而不会过多斟酌对手。

在他看来,西班牙打法细腻,特征凸起,实力要比其他三支步队超过跨过一截。剩下三队各有特征,水平靠近,彼此间竞争会异常胶着。中国与异军突起的英邦交锋次数很少,而后者得到欧锦赛第4名,足以证实并非弱旅。

输韩国后调剂

韩国是中国女篮的老对手,亚大年夜区初赛两队同组,小组赛首战中国一分不敌对手。对此许利夷易近表示,中海内线组合李月汝和韩旭受到对方内线朴智秀的极大年夜限定,攻防两端显得法子不多,而且韩国戍守变更较多,输给对手没有越过他的想象。奥运资格赛两队又要碰面,中国要把艰苦筹备得更多一些。

输掉落与韩国的比力后,中国女篮及时调剂心态,此后继续击败纽西兰和菲律宾,终极凭藉小分上风,以小组头名成分从亚大年夜区初赛突围。

模拟欧洲抗衡

今朝女篮国手们正跟随各自俱乐部参加联赛,国家队将于明年头?年月从新集结,进行奥运资格赛备战事情。许利夷易近表示,步队会将重点放在英国和韩国身上,但并不是放弃对西班牙的比赛。

据许利夷易近走漏,一个多月的联赛后,国家队成员回归之初会获得短少憩整。晦气身分是备战期包括春节,心不轻易沉下来,是以要做好队员的思惟事情,包管练习质量。

春节过后,步队将于明年1月尾前往比赛地广东进行适应性练习,除了热身赛,还会约请男队员模拟欧洲球队的抗衡、篮板和攻防转换速率进行针对性练习。

他最珍视的,照样球队的信心。“大年夜家要充分树立信心,第二窗口期(亚大年夜区初赛)全队的信心还不是很强,要在练习和日常生活中加以灌注贯注,树立起打第三阶段的信心。”

您可能还会对下面的文章感兴趣: