快捷搜索:  as

【茶人说茶】普洱茶的“药香”,一种对味道的

初识“药喷鼻”,您好您好!

初打仗普洱茶的同伙,分外是喝熟茶的时刻,很多人眉头一皱“怎么像喝药一样?”

“药”的比喻,代表一种繁杂的味觉,难以正确,不好言说。

这个时刻说的“药”并不是行业里很多人所说的“药喷鼻”。

那么,“药喷鼻”又是怎么回事?

而对付普洱茶有无药喷鼻,药喷鼻是什么样的感到,是近似于哪一味中药,大年夜家还都存有争议。很多人谈到药喷鼻的时刻,都说得很暧昧,有保留有余地。

质疑的茶友会说“药喷鼻?别听那些忽悠,只如果感到纰谬的异味,肯定不是什么好器械”。

又有人说了,“药喷鼻是千年难遇,没有十几、几十年寄放是不会呈现的”。

只管门庭若市,在茶友的心目中,大年夜家照样洞若明镜的,知道“药喷鼻”的说法不过是对味道的一种移情和比喻。

很多人对照认可的说法是:药喷鼻自然便是中药之气,如人身处药铺所闻到的中药气息,着实便是陈放好久的草木之气,由于茶叶也是草木,在陈放久了今后,自然也会呈现类似气息。

慢走“药喷鼻”,再来坐!

来看看大年夜家对付“药喷鼻”的评论争论吧:

1.药喷鼻,一样平常多为老茶才拥有,多喝老茶吧。

2.生病的时刻,在家煲中药,那便是药喷鼻了。

3.药喷鼻什么的,轻发酵的熟茶的味道,我小我感到便是药喷鼻了,也不知道有没有错。

4.看来整天喝中药的人对药喷鼻最有看法了。

5.你感觉有就有,感觉喝了爽就爽,管它药喷鼻照样什喷鼻。

6.吃药原先是一种很苦楚的经历了,谁去喝药喷鼻普洱茶自找苦吃?

7.我感觉药喷鼻便是一种草木喷鼻味,试想一下,从采摘、告竣、揉捻、晒青,都是草木属性的后加工,再陈化一下,出一种特其余药喷鼻味应该是很正常的了。

8.凡是有苦底的植被,熬出来,或者浸泡出来的味道无不是一种药的感到,有些药让你欲仙欲逝世,有些药让你悔欠妥初。

9.“药喷鼻”用在普洱茶上面,原先便是一种外接的比喻,你没有深刻感想熏染过“药喷鼻”,那“药喷鼻”对付你是没故意义的。

10.显然不是西医病院的那种“药喷鼻”。

11.“药喷鼻”的评论争论照样归结到“人”上,大年夜家弗成能都意见同等。

12.药喷鼻的相关喷鼻气物质主如果有中药味的癸醛、藏红花醛以及各类具有木喷鼻的因素。服吗?

13.不玩形而上学,不装逼,不辩驳,不忽悠,喝了才知道。

您可能还会对下面的文章感兴趣: