快捷搜索:

懒人版蒜香蒸排骨~拌饭一级棒,有饭有菜,方

1

人做过这道菜

收藏

陳頫

买了排骨,日常平凡老是做成烧排骨和焖排骨,对照费光阴。

今晚放工买了排骨,然则路上塞车回来到家有点晚,想着如果用来蒸,那就可以放电饭煲和米饭一路蒸,方便省时~于是,就有了这道懒人版的蒜喷鼻蒸排骨,蒸的历程中满屋飘喷鼻,蒸好有饭有菜,真的是好吃,尤其是那汤汁,拌饭一级棒啊啊啊~

用料

排骨

500克

半个

黄豆酱

两勺

干喷鼻菇

3-5朵

酱油

两勺

生粉(淀粉)

两勺

懒人版蒜喷鼻蒸排骨~拌饭一级棒,有饭有菜,方便省时的做法

半个大年夜蒜拍碎,剁成蒜末

(蒸排骨中放蒜是点睛之笔,必然要加~)

一斤排骨泡冷水洗去血沫,捞出沥干水,放入两勺黄豆酱,一勺至两勺淀粉

加入蒜末和喷鼻菇,倒入两勺酱油,不用加盐了,由于有酱油和黄豆酱足味了。

搅拌平均,腌制~

光阴充沛的话可以腌制半个钟,赶光阴想早点吃上饭的话,这时刻就可以去淘米筹备煲饭。

腌制的排骨铺在碟子中,放在蒸笼上(电饭煲自带的那个蒸笼),放入电饭煲和米饭一路,盖盖按烧饭键即可。

等待电饭煲自动跳闸,一样平常电饭煲烧饭都是25分钟阁下。

电饭煲跳闸后,趁电饭煲保温光阴,可以烫点西蓝花、生菜、菜心或者其他青菜之类的,不用放盐,等下直接用排骨汁来浇。

电饭煲懒人版蒜喷鼻蒸排骨出炉啦~排骨汁可以浇在烫好的青菜上,有饭有菜~

蒜喷鼻味真的是这道菜的精髓,这汤汁拌饭就可以吃两三大年夜碗~

您可能还会对下面的文章感兴趣: